PARTY COURSE

■パーティーコースおひとり4,000円(税別)

※パーティーコースは4名様以上でのご注文をお願いします

おめでたい日を祝う特別な養生ごはんです。

ノンアルコールのウェルカムドリンクから始まり、香り良く消化を高める前菜やディップ、旬の野菜をたっぷり使った温かいサラダと続きます。女性にとって大切な「血」を補う、「ビーツとさつまいものスープ」や「ひじきたっぷりミートローフ」は他では食べられないオリジナルメニューです。

ごはんは、薬膳と和食の両方からおめでたい席に欠かせない食材を選び、一口サイズのおにぎりにしました。
今もこれからも、どうか皆さまが心身ともに健やかでありますように!

より多くの方に安心して召し上がっていただけるよう、乳製品・小麦粉・卵は不使用です

■COUSE詳細■

白木耳(しろきくらげ)と陳皮(ちんぴ)のライチカクテル
ウェルカムドリンクとして、ノンアルコールの爽やかな飲み物をご用意しました。
身体を潤し美肌効果の高い白木耳と胃腸の働きを良くすると言われる陳皮を、アルコール分を飛ばしたライチリキュールに漬け込みました。
ライチは世界三大美女とも言われる楊貴妃に愛された果実であり、葉酸が豊富で女性の美容にもうれしい食材です。

前菜(いろいろキノコの中華マリネ、豆腐チーズとパセリジェノベーゼ、大根のクコ包み)
さっぱりとした前菜3種です。免疫力を高めて気力をつけるきのこ類は、滋養のある干しエビと合わせて中華風のマリネに。
豆腐チーズは、豆腐を味噌漬けにして水分を抜いたもので、乳製品を控えている方も安心して召し上がっていただけます。パセリのジェノベーゼを乗せて、爽やかな香りをお楽しみください。
薄切りにした塩漬けの大根のなかにクコを包み、見た目にもおめでたい小品です。

ディップ(アボガドと焼き酒粕のディップ、豆腐と甘酒の胡麻味噌ディップ)
ディップ2種類です。薄いグリーンのディップは、熱を加えて微量のアルコール分を飛ばした酒粕に、アボガドを組み合わせたもの。美容効果の高い酒粕は、しっかり焼くことで独特の甘みが出て食べやすくなります。
ベージュのディップは、気力を付けるとされる豆腐をしっかり水切りし、滋養の多い甘酒・胡麻・味噌を練ったもの。
さまざまな発酵食品を使うことで消化を助け、箸休めにもなる一皿です。

彩り野菜の温サラダ
季節の野菜を食べやすいようにサイコロ状にカットして蒸し、彩りの良い温サラダにしました。夏には身体の熱を取ってくれる夏野菜、冬には身体を芯から温めてくれる根菜類を。
旬の野菜には、それぞれの季節で私たちの身体が必要とするパワーがたくさん含まれています。
にんじんと玉ねぎの色鮮やかなドレッシングや、クミンやごまなどを使ったスパイス塩と一緒に、たっぷりとお召し上がりください。

ビーツとさつまいものスープ
ビーツをたっぷりと使った、鮮やかな紫色のスープです。ビーツは最近日本でもよく見かけるようになりましたが、ヨーロッパでは昔から「食べる輸血」とも呼ばれ、ビーツとさつまいもには血を補う働きがあると言われています。
こっくり味のスープで、女性が健やかに生きるために大切な「血」をしっかり補いましょう。
消化を助けるスパイス「クミン」を味のアクセントに使っています。

ひじきたっぷりミートローフ
血を補うとされるひじきをたっぷり使った、特製ミートローフです。気を補う「大豆(粉)」と血を補う「鶏肉」「鶏レバー(少量)」も一緒に練り込んで、滋養たっぷりの一品にしました。
蒸し焼きにすることで油分が抜けているので、さっぱりとお召し上がりいただけます。
一緒に添えたソースは、薬膳では血を補うとされる「ぶどう」を発酵させて作られた「バルサミコ酢」を使っています。

ごはん(五宝おこわボール、鯛と菊花のおにぎり)
一口サイズのおにぎり2種類です。紫色のおにぎりは、滋養を付ける5つの食材(黒米、レーズン、くるみ、クコの実、黒ごま)を使った自然な甘味の薬膳おこわです。菊花を散らしたおにぎりは、日本ではおめでたい席には欠かせない食材「鯛」の干物を焼いて身を混ぜ込んだやさしい塩味です。


【パーティーメニュー確認事項】
・完全予約制となります。開催日の2週間前までにご予約をお願いします
・お席は4時間までご利用いただけます
・キャンセルの場合、以下の料金を頂戴いたします
当日:100%
前日:50%
前々日:30%

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